DESTINAZIONI

PUGLIA DA GUSTARE - TOUR ENOGASTRONOMICO INDIVIDUALE

PARTENZE 2021

Partenze giornaliere individuali

Vi proponiamo un tour individuale della Puglia, esclusivo, alla scoperta della gastronomia locale, con 7 notti presso piccole masserie e hotel.
Questo giro può essere fatto con il proprio veicolo oppure arrivando in aereo e utilizzando un’auto a noleggio.
 


PROGRAMMA

1° GIORNO: OSTUNI
Arrivo a Ostini, presso la Masseria, e degustazione di benvenuto dell’olio di produzione propria.
Nel pomeriggio visita della Cooperativa Olio di Ostuni per assaporare e conoscere la realtà dell’oro giallo Pugliese esportato nel mondo. Passeggiata libera nel centro di Ostuni la suggestiva “città bianca” del Salento, e cena di specialità tipiche presso una rinomata trattoria del centro (bevande escluse).
Pernottamento in hotel.
 
2° GIORNO: ALBEROBELLO
Dopo la prima colazione, spostamento ad Alberobello e visita con guida certificata in italiano alla casa-museo del Trullo “Casa Pezzolla”, al Museo dell’olio, al Rione Aia Piccola, al Belvedere e a Casa d’Amore con spiegazione delle origini della città. Al termine della visita sarà possibile degustare prodotti tipici locali (friselle e taralli) presso il giardino interno del Museo del Territorio.
Nel pomeriggio consigliamo la visita di Polignano a Mare, elegante borgo medievale, arroccato sulla costa alta e frastagliata, o Locorotondo, riconosciuto Bandiera Arancione dal Touring Club per l’armonia delle forme e la fruibilità del centro storico.
In serata, al rientro in hotel, lezione di cucina con Antonia e cena con le tipiche orecchiette
preparate insieme.
Pernottamento in hotel.
 
3° GIORNO: MANDURIA
Dopo la prima colazione partenza alla scoperta di Cantina Vetrere in località Grottaglie. Visita guidata dei vigneti e dell’azienda, con al termine ricco light lunch servito nel giardino segreto, con prodotti tipici accompagnati da 3 etichette scelte tra le selezioni.
Nel pomeriggio visita al Museo della civiltà del Vino Primitivo a Manduria, dove territorio ed oggetti della comunità rievocano il mondo rurale e contadino, grazie a 36 ambientazioni ricche di storia ed autenticità. Degustazione conclusiva inclusa.
Cena libera. Rientro in hotel e pernottamento.
 
4° GIORNO: LECCE
Dopo la prima colazione, check out e partenza alla volta di Lecce, perla barocca del Salento. Visita guidata privata della città con pranzo street food (rustico leccese, caffè leccese e pasticciotto, bevande escluse).
Nel primo pomeriggio, Check in presso l’hotel Mulino a Vento di Uggiano la chiesa. Visita dell’antico frantoio ipogeo della struttura, con degustazione inclusa.
Cena libera e pernottamento.
 
5° GIORNO: OTRANTO
Dopo la prima colazione, Visita guidata privata di Otranto, città più a oriente d’Italia che si staglia come una fortezza color pastello sul mare, con degustazione di gelato artigianale.
Pranzo libero.
Nel pomeriggio consigliamo una passeggiata sullo splendido litorale, tra calette, torri e splendide spiagge dai colori intensi.
Cena nel ristorante dell’hotel (bevande escluse) e pernottamento.
 
6° GIORNO: SANTA MARIA DI LEUCA
Dopo la prima colazione, check out e trasferimento sul tacco di Italia a santa Maria di Leuca, punta estrema del Salento e della Puglia. Pranzo tipico di pesce presso un rinomato ristorante con vista. Escursione in barca della durata di 1h30, per conoscere le calette più suggestive, con sosta e bagno.
In serata check in presso il Relais di Castello Monaci.
Pernottamento.
 
7° GIORNO: GALLIPOLI E PORTO CESAREO
Giornata dedicata al mare e alla scoperta dei più bei borghi marinari del Salento. Vi suggeriamo la visita di Gallipoli detta la Perla dello Jonio o la “città bella” dalle due anime: quella storica legata al suo splendido castello aragonese e quella del porto di mare. Ed una sosta relax per una passeggiata sul mare sulle splendide spiagge di Porto Cesareo, oggi tra le più note località turistiche estive del Salento. Pranzo tipico presso una gastronomia con show cooking e focus sulla cucina pugliese (bevande escluse). Cena libera. Rientro in hotel e
pernottamento.
 
8° GIORNO: SALICE SALENTINO
Dopo la prima colazione, check out. Vista privata di Castello Monaci, del Museo del Vino e degustazione con pranzo speciale di 4 portate in cantina.
Proseguimento per l’aeroporto o per altre località.
 


 

QUOTA PER PERSONA

 

luglio / settembre

Adulto in camera doppia (base 2 persone)

da € 1.220,00

 

 


 


LA QUOTA COMPRENDE
  • 3 pernottamenti a Ostuni alla Masseria Tutosa o simile (4 stelle), incluso prima colazione

  • 2 pernottamenti a Uggiano La Chiesa all’hotel Mulino a Vento o simile (4 stelle), incluso prima colazione

  • 2 pernottamenti a Salice Salentino all’hotel Castello Monaci o simile (4 stelle), incluso prima colazione

  • 5 pranzi (1 Street Food a Lecce, 2 in cantine con degustazione di vini, 1 in Ristorante tipico di pesce, 1 in gastronomia con show-cooking)

  • 2 cene (1 in Masseria, 1 in ristorante dell’hotel)

  • 1 visita in oleificio

  • 1 visita in frantoio ipogeo

  • 1 cooking class con laboratorio di orecchiette

  • Escursione in barca nelle grotte di Santa Maria di Leuca

  • 3 degustazioni di olio e prodotti tipici

  • Ingresso al museo del vino Primitivo di Manduria

  • Ingresso al museo casa Pezzolla di Alberobello

  • Visita con guida locale di Alberobello, Lecce e Otranto

  • Assicurazione sanitaria inclusa copertura annullamento


LA QUOTA NON COMPRENDE
  • Volo andata e ritorno

  • Noleggio Auto

  • Tassa di soggiorno (da pagare in loco, dove richiesta)

  • Pasti e bevande dove non espressamente indicati

  • Visite e ingressi

  • Escursioni facoltative

  • Tutto quanto non espressamente indicato nella quota include

 
NOTA: il prezzo è indicativo e variabile in base al periodo del viaggio ed alla tipologia di camera disponibile.
Possibilità di estendere il soggiorno, aggiungere il biglietto aereo ed il noleggio auto.
Contattateci per una quotazione aggiornata.

 

Il programma è organizzato in collaborazione con DMC Sicilia Senza Pensieri – Western Sicily by DUAL